メニューにも書いてあるのですが、”ここに来たらまずこれ”「牛筋の激辛煮込み」。

豚汁定食や日替わりなど、他のメニューもありますが、久しぶりに北来たなら、看板メニューのこれを頂くのが礼儀ってものでしょう。
あまじょっぱい煮汁に唐辛子で激辛に味付けされた煮込み。

牛スジ煮込みとは言いながらも、肉がメインです。

あまじょっぱい味が染みて、ご飯が進む・・・。
ラストは煮汁ごとご飯にかけてしまいます。

日替わりで「石焼牛スジ煮込み丼」なるものがありますが、あれは熱さも加わって大汗をかいてしまうため、こうしていただくほうが個人的には好みです。
残すところなく味わった激辛の煮込み定食。
”激辛”だけ外して、我が家でも作ってみたいなんて思ってしまいました。