しかし、子供はもちろん、zunkoも家にいない状態でして。
じゃあ、美味いラーメンでも食べに行きましょうか!
というわけで、「満鶏軒」で限定メニューの「生醤油生姜らーめん」頂きます!
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まずはスープを。
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おぉ、生姜が効いていますね。
しっかりした鴨の旨味のベースに、醤油の風味も活きて、そこに生姜がきりっと引き締める感じで美味いです。
では、麺も・・・。
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おぉ・・・、すすることでより生姜の風味が広がりますね。
鴨にネギは鉄板ですが、生姜風味も良いですね。
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しっとり仕上げられた鴨肉。
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角切り肉はスモーキーなので燻製のようです。
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うむ、生姜が加わっても上手さのレベルは変わりなし。
おっと、今日はこれを頼んだんだった。
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「満鶏丼(520円)」です。
何と、鴨肉とフォアグラのロッシーニスタイル。
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表面をカリっとソテーしたフォアグラ。
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中はとろけるよう。
タレの染みたご飯も美味し。
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ラーメンと同じ鴨肉のロースト。
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そして、鴨肉のスモークの角切り。
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これが520円とは安すぎです。
少し残したご飯を雑炊で楽しみました。
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今日は「満鶏丼」でちょっと値が張りましたが、満足度は値段以上ですね。
7月は4食目で2020年通算58(47すすり・8つけ・3まぜ)になりました。