もむでんブログ

鯨の刺身

なんと生の鯨を刺身で頂いてみました。
釧路に住む兄の手土産とか。

鯨というと竜田揚げとかみそ焼きみたいな料理か、
鯨ベーコンぐらいしか思い浮かばないですが、
刺身で食べるのは初めてです。

レバ刺しのようにごま油と塩で食べると美味しいとのこと。
頂いてみると、とろけるような食感で、意外にあっさりした味。
馬刺しに近いでしょうか。
これは美味しいです。

アサヒビールの北海道限定品「北の職人」も頂きました。

なかなか味わえない北の味覚、堪能しました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:北海道」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事