もむでんブログ

カレー鍋には赤ワイン

今日の夕食はカレー鍋です!

 

アツアツの具材とつゆを取って、溶けるチーズをぱらり。

スパイシー過ぎない優しいカレーの味と具材の出汁が出ています。

 

これは肉と野菜をスパイスを使って煮込んだ料理の定義なので、赤ワインですかねえ。

ブルガリアの「ロゴダジ シラーズ&カベルネソーヴィニヨン」です。

シラーズを使っているのでワインそのものもややスパイシーでカレー鍋にも合うと思います。

 

昼に雨の中ラグビー観戦してきたので鍋物で温まりました。

zunkoに感謝ですw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事