日曜も札幌発の飛行機だったため、ラーメンを食べても良かったのですが、朝普通に早かったため、ラーメンは泣く泣く(?)断念。
それでも週明けすぐにラーメンを食べるのも何なので、今日も「はなたれ」で和定食としました。
このパターンが鉄板化しつつあるな・・・(苦笑)。
今日のセレクトはメカジキのカマの煮つけ。
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肉厚なカマの内側の実がごろりと2個。
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柔らかで脂がのった身はあまじょっぱい煮つけがぴったり。
(塩焼でも良いですが、それは酒の肴かなと。)
みそ汁はサケのアラ汁と、Wアラですね。
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そういえば、土曜の夜も小樽で海鮮でしたけどね。
東京で食べる魚も築地主体に仕入れが良いので美味しいです。