もむでんブログ

作り置き夕食

今日はzunkoと子供達が外出し、自分もサッカー観戦に行ったため、夕食を作っておいて温めるだけにしました。

って鍋なんですけどね。
丸ごときゃべつのクリーミー鍋です。

牛乳ベースでごぼうと椎茸のペーストでコクを出したスープは家族にも好評。

手づくり肉団子にはニンジン、キャベツの芯、シイタケの石づきなども入れて繊維質・栄養も兼ね備えています。

鍋ってお酒が進みますよね。
赤霧島をまた開栓しちゃいました。


残った出汁と具は、明日ご飯を入れてリゾット風おじやです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事