もむでんブログ

美味しいフォンダンショコラの食べ方

最近人気のチョコレートケーキ「フォンダンショコラ」を食べてみました。昨日友人夫妻が持ってきてくれたデザートの残りですが・・・。
そのままでもしっとり感と濃厚さを味わうことができますが、美味しく食べるには、温めることなのだそうです。約20秒電子レンジで温めて、さらに45秒オーブントースターで焼くと、表面がさくっと、中はとろりとした食感になります。
で、実践してみました。

真ん中にフォークを入れると、さくっとした手応えの後に柔らかな感じがし、開いてみるとなかからとろりとチョコレートが流れ出しました。それでは頂きます。二重の食感と濃厚なチョコレートの味わいがたまりません。これは一度やってみるべきですね。
レンジとトースター、どちらかしかもっていなくてもとろり感かさっくり感のどちらかは味わうことが出来ます。
上の写真はビアードパパのフォンダンショコラですが、Web通販でも手に入れられるようですので、良かったらお試しください。
(下記写真クリックで楽天にリンクしています。)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事