![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/54/19fa0c4b25c8ac15af528ee9f62bc4ca.jpg)
秋晴れの下とまでは行かず、それでも1週間前の降水予報50%が20~30%まで回復。
途中霧雨が降る場面もありましたが、何とか持って大会も無事終了。
終了後は何人かの運営メンバーと喉を潤しました。
場所は柏駅近くの居酒屋「京〇」。
早速ビールで・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9f/c3fc9f5d188249a06fdc1e6cf399ae9f.jpg)
うめぇ・・・。
そしておつまみをいくつか頼んで談笑し、終盤にラストオーダーのコールが・・・。
「じゃあチーズタッカルビ!」。
そう、お店のいたるところに貼ってあったチラシが気になり、食べたことがないせいもあってオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2f/ba2c9932f2943cdef1f9983b1ce1da79.jpg)
ほほう・・・。
鶏肉、トッポキ、ジャガイモなどが味噌ダレと和えられ、二種のチーズと共に鉄板に仕込まれています。
それを熱して・・・。
いい感じにチーズが伸びるようなら食べごろ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/87/f43b92ef836a54937120b4036f2b087d.jpg)
自分も頂きます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/37/21f21adec9887a21dfe4d7c9bae037dd.jpg)
なるほど、甘口の味噌ダレとチーズの濃厚な味が鶏モモ肉やじゃがいも、トッポキなどの淡白な具材に合いますな。
そしてお酒も進む。
またどこかで見つけたら食べてしまいそうですが、次はぜひ韓国料理屋が良いな。