乾杯後に頂いた前菜は「キノコのマリネ」「タコのマリネ」「オリーブ」の三種。

そして、サラダはカプレーゼ。

温かい総菜はエビのアヒージョ。

子供向けに頼んだマルゲリータは、その前のパスタ、カルボナーラとボロネーゼで意外にお腹いっぱいになっていたようで、一切れだけかけて大人たちに回ってきましたw。

肉料理は「牛すじ肉のトマト煮込み」。

フォカッチャがついてきました。
すじ肉はことのほか不評で、私が3切くらい頂きましたが(苦笑)。

そして厚切りベーコン。

1.5㎝くらいありますかね。

重めの赤ワインに合いますね。
子供も含め女子はしっかりデザートまで頂き、満足のディナーパーティでした。
子供たちはプレゼント交換もして楽しそうでしたね。
三連休初日がクリスマス前に重なったので、ずいぶん豪勢にスタートしました。
三連休で体重が増えませんように・・・(苦笑)。