もむでんブログ

ハッシュドビーフには赤ワイン

今日の夕食は・・・。

ハッシュドビーフです。

昨日zunkoに作ってもらうつもりで、ルー他材料を買っておいたのですが、なぜか今日自分が作ることになってしまいました。

”伝説の家政婦”志麻さんの前菜メニュー、「生ハムと大根とキウイのサラダ」に、コンソメを使ったスープもつけました。

 

デミグラス系にはやっぱり赤ワインですね。

普段使いのワインは「ローソン」で調達していますが、ストックがないのに気が付いて、急遽一番近い「セブンイレブン」で買ってきた「ワールドディスカバリー メルロー」です。

ほど良い果実味と渋味があって、ハッシュドビーフに合いますな。

 

何気にセブンのワインもイケるかもね・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事