もむでんブログ

LINEで限定、春の一杯(麺屋 翔@品達)

来ましたよ・・・。

「麺屋 翔」からのLINEが!

そう、限定麺のお知らせです。
珍しく日曜から3日間の提供で「貝出汁塩らーめん(900円)」リリースです!


もちろん購入し、ほどなく着丼!

おぉ・・・春っぽい雰囲気ですね。

スープは鶏をベースに、アサリを煮出した薄濁りのスープ。

アサリがしっかり香りますね。
スープをすすると鼻に抜けるアサリの香りがたまらない。
舌にじんわり残る旨味も貝ならでは。

麺はたまにこのお店の限定麺で使われる平打ちの太麺。

その面積で良い感じでスープを絡めてくれるとともに、多加水の平打ち麺ならではの舌触りの良さも際立ちます。

菜の花と桜を模した生麩が春の雰囲気を演出。


チャーシューはモモらしき油の少ない身の締まった部位を使っています。

脂がほとんどないのであっさりスープとけんかせず、しまった肉質が肉を食べた感もバッチリ感じさせてくれます。

そして、鶏つくねと思い込んでいた肉団子は魚のすり身でした。
しかも、アサリのむき身を仕込んであって、ふんわり食感の後にくにゅっと弾力を感じる面白くて美味しいすり身でした。
鶏つくね灯っていたので写真を撮らなかった・・・。

という感じで、アサリの美味しさと共に春の雰囲気を感じさせる一杯で、今回の限定も大満足でした。

4月は5食めで、2019年通算46食(36すすり9つけ1まぜ)となりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:品川・田町・浜松町」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事