今日は2月14日!
やってきましたバレンタインデー。
何故かタコのアヒージョを作ってくれと言われて、10分ほどでちゃちゃっと作りました。
他に洋食系メニューを作ってくれたので、ワインを開けました。
最近よく買っている「ピーツ・ピュア」のカベルネソーヴィニヨンです。
タコはシーフードですが、肉系メニューもあったので赤にしました。
そして・・・。
今年も頂きました!
「GODIVA」の「サブレチョコレート」です。
へー、そんなのあったんだ。
オープン!
おぉ、フルーツフレーバーと思しきサブレ生地にチョコを挟んでいて、これはカラフルかつ美味しそう。
4種類の味がありますが、今日は「カシス&ホワイトチョコ」をセレクト。
カシスを練り込んだホワイトチョコをサンドしています。
サクサクの生地にフルーツフレーバーのチョコが美味し。
これはワインにも普通に合うかも。
娘2人からもそれぞれ頂きましたので、大事に頂きたいと思います。