もむでんブログ

薬膳こんにゃく麺?

今日はこれでこんにゃく麺を頂きます。

「無印良品」の「ごはんにかける」シリーズの「サムゲタン」です。

レンチンしたこんにゃく麺に湯せんした「サムゲタン」をかけ、ネギをトッピングするだけ。



頂きます!

今日の麺は中華麺風のこんにゃく麺です。
塩ラーメンっぽく頂けるかなあと思って。

が・・・。

うーむ、味が薄い・・・。
こんにゃく麺から少し水分が出るせいもありますが、元々薬膳料理の一つのサムゲタンなので、塩味は控えめになっているようですね。
ご飯で食べると優しい味ということになるのでしょうが、こんにゃく麺だとちょっと薄すぎということになってしまうようです。

最後はいつのの通りレンゲ一杯の追い飯。

思った通り優しい味です(苦笑)。
こんにゃく麺で食べるなら少し塩を足すべきでしょうか。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事