もむでんブログ

四半期終了!(テング酒場@秋葉原))

6月の業務が終了しました。
あっというまに第一四半期が終了です。
ここで業績について詳しく書くことはできませんが、まずまず良い内容で締まったと思います。

業務終了後は一部の同僚と飲みに行きました。
場所は「テング酒場」。
バブル時代は一世を風靡した「天狗」ですが、いつの間にか単品飲み放題ありの炭火串焼きの業態ができていたんですね。

少し遅れて合流したら、次々とその串焼きが。

これはねぎまとレバー?

かしらとナントカとカントカ・・・

矢継ぎ早に出てきたので忘れてしまいました・・・。

このお店、単品飲み放題1,500円がある代わりに、料理のオーダーは一人頭1,000円が必要。
しかし、一品300円台中心のリーズナブルな価格帯で1,000円とは・・・。
しかも単価が安い串ものばかり頼んでいるではないですか。

じゃあ、おなかにたまらずに単価が高いものを頼みましょうと。
串ものの中でも高い牛タンと厚切りベーコン。


そして、牛ハラミにフォワグラの豚バラ巻き。

うむ、美味い。
しかし脂っこいものばかりになってしましました。

豚ハラミとシロをオーダー。


そしてアスパラの豚肉巻きも。

うん、あっさり系の串でかなり落ち着いてきました。

ラストは同僚お勧めの釜飯。
目の前で生米から炊き上げるのですが、湯気に載った薫りからして期待十分。

しかも期待にたがわぬ炊きあがり。

結局、飲み放題1,500円+料理一人頭1,000円のノルマは、一人2,570円を切るニアピン賞に。
そこまでぴったり合わせるつもりもなかったのですけどね。

何はともあれ、6月の業務も無事締まりましたし、週明けも頑張ります!
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