これまでは「桃ラーご飯」と「桃ラー奴」という超シンプルメニューでしたが、今回はちゃんと調理する「桃ラー炒飯」です。
材料は以下です。
・残りご飯:茶碗2杯分
・卵:1個
・ネギ:みじん切りで適量
・チャーシュー:2枚程度を適度な長さで細切り
・油:小さじ1くらい
・塩:小さじ1くらい
・桃屋の辛そうで辛くないちょっと辛いラー油:ティースプーンで5杯くらい
作り方は通常の炒飯とまったく同じです。
・フライパンに油をなじませ、溶き卵とご飯、次いでネギ・チャーシューを入れ、混ぜ合わせます。
・ラー油を適当に散らして入れ、ご飯に満遍なくなじむように混ぜ合わせながら炒めます。
・塩で味付けしたら完成。
お皿に盛り付けます。
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良い感じで色がついています。香ばしい香りもグー。
ちょっと寄ってみましょう。
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ラー油が良くご飯になじんでいます。ラー油の香ばしさ、適度な辛味が食欲をそそります。
塩味はフライドガーリックにもついていますから、塩味は薄めで良いと思います。具もシンプルなほうがこの炒飯はいいですね。
夜も桃ラーレシピで行きますよ。