今日はこんにゃく麺の稲庭うどん風に、山芋塩麹漬けの短冊切り、市販のめかぶ、包丁でたたいた梅干を乗せた、さっぱり味でネバトロ・シャキシャキ食感の和えうどんにしてみました。
梅干しの下にはほうれん草のお浸しもあって、きちんと緑系野菜も入れていますよと。
これをよく混ぜて頂きます!
お・・・。
おぉ、山芋を短冊切りにしたおかげで、めかぶのぬめりとは程よく調和し、かつシャキシャキ感のある食感に。
山芋と梅干も相性が良いし、海草系に梅干しも合うので、これは良いかも。
それにしても、稲庭うどん風には梅干しの相性が良いなあ。
味の系統が少し似通ってしまうのが難点ではありますが。
ちなみに、今週平日3日目のこんにゃく麺生活で、焼き鳥をがっつり食べた分は元に戻すことに成功しました。
美味いものをお取り寄せしたせいで、三歩進んで三歩戻ってしまい、意味があるのか微妙に思えてきましたが(苦笑)。
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