もむでんブログ

久しぶりの豆干絲

今日の在宅勤務メシです。

冷蔵庫に今週食べようと思って買った「豆干絲」があるのに気づいて、一方でどう食べるか何も考えておらず・・・。

食品ストック場所を探したら、無印良品の「ビスク」が残っていたので鍋仕立てで作りました。

レシピではタラなどの魚を入れると書いてありましたが、当然無いのでチャーシューを入れました。

 

「ビスク」の素を牛乳で溶いただけのスープですが、牛乳のコクに海老が香ります。

うん、普通に美味しいです。美味しくて当たり前ですが。

 

「豆干絲」は1パック200gで、最近は2回に分けて頂くのですが、3連休中に賞味期限してしまうので全部入れてしまいました。

豆腐なのでまあ良いかなと。

 

最近イベント参戦もあってラーメンをたくさん食べているので、糖質Off食をまた実践しないと・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事