もむでんブログ

今日の糖質0麺

今週は祝日が1日あり平日が4日間しかなかったですが、「糖質0麺」はしっかりと3回目です。

冷蔵庫に合ったシメジ・ベーコンをバターで炒め、ほうれん草のお浸しを加えてしょうゆで味つけ、フライパンの空いたスペースで小麦粉をバターで炒め、牛乳で少しずつ伸ばしながら冷凍してあった「デュクセル」を溶かして炒めた具と混ぜ合わせ、塩で味を調えたらきのこのクリームソースの完成。
「きのこのクリームパスタ風糖質0麺」の出来上がりです。


適度にとろみをつけたので良い感じで麺に絡みます。

ほぼ牛乳とデュクセルと塩の味なのですが、牛乳ときのこ風味が効いた、良い感じの濃厚風味に仕上がっています。

これは、今度パスタで家族に振る舞えそうだな・・・( ̄ー ̄)ニヤリ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事