冷蔵庫に合ったシメジ・ベーコンをバターで炒め、ほうれん草のお浸しを加えてしょうゆで味つけ、フライパンの空いたスペースで小麦粉をバターで炒め、牛乳で少しずつ伸ばしながら冷凍してあった「デュクセル」を溶かして炒めた具と混ぜ合わせ、塩で味を調えたらきのこのクリームソースの完成。
「きのこのクリームパスタ風糖質0麺」の出来上がりです。
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適度にとろみをつけたので良い感じで麺に絡みます。
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ほぼ牛乳とデュクセルと塩の味なのですが、牛乳ときのこ風味が効いた、良い感じの濃厚風味に仕上がっています。
これは、今度パスタで家族に振る舞えそうだな・・・( ̄ー ̄)ニヤリ。