もむでんブログ

4食製作Projectの締めは・・・

土日で4食製作作戦、ラストは子供達も大好物のザンギです!

前の晩からタレにつけておいた鶏もも肉。

タレのレシピは過去の記事を参照ください。

小麦粉1に片栗粉2くらいの分量でブレンドした衣をまとって揚げ、完成です!

今日もちょっと甘口の味付けでできたザンギ。

写真にありませんが、クリーミーなジャガイモのマッシュや、zunkoが作ってくれたもやしとほうれん草のナムルを付け合わせに頂きました。

長女は「五個も食べた!」と自慢してくれましたw。

これにて土日の4食製作プロジェクトも完了です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事