月曜日、平日のスタートといえばこんにゃく麺生活の再開。
今週はこれでスタートです。

「無印良品」のパスタソースを使った、「温玉チーズカルボナーラ風こんにゃく麺」です。
今日も温玉は良い仕上がり。

具にはバターで炒めた玉ねぎと厚切りベーコン。
「無印良品」の「5種のチーズクリーム」をベースに、温玉、パルメザンチーズ、黒胡椒だけの味付け。

"だけの"とは言っても、「無印」のソースの完成度が高いので、十分に美味いんですけどね・・・。
ソースがさらにたっぷり残ったので、追い飯でリゾット風に。

最近のこんにゃく麺は、追い飯が会うものにしがちなので、そもそもこんにゃく麺にした意味があるのか、少し罪悪感にさいなまれる毎日ですが・・・。