もむでんブログ

今日のランチは鯛塩つけめん風糖質0麺

11月も最終日になりました。

今日は在宅勤務なので、「糖質0麺」ランチです。

左はネギが多すぎてよくわからないのですが、先日作った鯛かぶと汁の出汁を取っておいて塩で味付けした「鯛塩つけめん風糖質0麺」です。

飲むにはちょっと濃いかなくらいの一歩手前の味付けにしておくと麺に合います。

うむ、鯛が香るね。

自家製チャーシューは冷凍保存してあったものですが、これで最後なのでまた作らないとな・・・。


シメは少量のご飯を入れて鯛茶漬けに。


写真だけだと飲んだ後のシメみたいになってしまいましたが、一応残り物の野菜の総菜とかも食べていることをつけ加えさせて頂きます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事