もむでんブログ

もう一品・・・

我が家の冷蔵庫の1番上は私のビール・ワイン・日本酒ストッカーになっていて、食器棚の一角は焼酎ストッカーになっています。
そして、そこにはチーズや乾きものなど、もう一品欲しい時用に色々食材が入っているんですね。

今日の夕食は和食で、日本酒を頂いていました。
そして、もう一品欲しくてこんなものを冷蔵庫から取り出してきました。

これは「たまり漬けクリームチーズ」。
甘辛い「たまり」に漬け込んだクリームチーズです。

お皿に出すと、クリームチーズの塊とともに「たまり」がどろり。


ナイフでカットして頂きました。

おぉ、適度に染みたあまじょっぱさにチーズのコクが合う・・・。
味噌漬けも美味しいですから、たまりも会うだろうなとは思っていましたけどね。
そして、日本酒にも普通に合いますね。

こうしてみると、クリームチーズって意外な万能食材ですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事