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もむでんブログ

久しぶりに台湾まぜそば風こんにゃく麺

褒賞休暇や夏休みですっかり頻度が下がってしまっている糖質Offランチ。

今週は頑張って3回やろうと思います。

 

まずは、麺つゆににんにくのすりおろしと八角を入れ、煮立たせて香りを出します。

 

こんにゃく麺にかける用のつゆを少しとっておき、大豆ミート20gほどをつゆで味付けしながら戻します。

これで八角が香るひき肉風の大豆ミートができました。

 

そして、温めて水を来た中華麺風のこんにゃく麺に、かつお節、大豆ミート、生ニラを乗せてつゆをかけ、卵黄を乗せて刻みのりと具入り麻辣香油を散らして完成です。

低糖質のヴィーガン台湾まぜそば風こんにゃく麺です。

 

頂きます。

うむ、八角が適度に香って麻辣香油も良いアクセントになっています。

 

大豆ミートにもしっかり味がついているので、麺に味が絡みにくいこんにゃく麺でもしっかりした味つけになっています。

 

やっぱり具がお皿に大量に残るので、追い飯はしてしまいましたが・・・。

この追い飯がまた美味いんだよね。

糖質をちょっとプラスしてしまいましたが、レンゲ山盛り1杯分程度ですし、今日は肉を使っていませんし、プラマイ0ということでw。

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