もむでんブログ

今日のディナーはスペアリブカレー

今日の夕食はスーパーでスペアリブが安かったので、スペアリブカレーにしました。


圧力鍋で20分、その後も30分以上煮込んだスペアリブ。

煮込んだ汁は白濁するほどで、このまま煮込んだら豚骨スープになるのではというほど濁りました。

なので、市販のルーで作ったカレーながら奥深さとマイルドさが良いです。

ルーは子供の舌に合わせてバーモント甘口ですが・・・。

スプーンでちぎれるほど柔らかいお肉。

やっぱりカレーは手間をかけた分だけ美味しくなりますな。
時間と手間をかけて美味しくなるなら、自分は断然手間をかける派です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事