もむでんブログ

家でもあの日本一のつけ麺を(中華蕎麦 とみ田@お持ち帰り)

今日の昼食は「大つけ麺博」で買っておいた「中華蕎麦 とみ田」のお土産つけ麺を食べることにしました。

チャーシューとメンマをしこんだつけダレに冷凍麺が入っています。

つけダレを湯煎して、麺は8分ほど茹でて冷水で締めるのみ。
完成しました!

追加の具はネギとナルト、栄養面等々を考えてほうれん草を加えています。
ほうれん草は写真では入っていませんが、後乗せで頂いています。

もむでん、家でもつけまーす!

うむ、あの濃厚つけダレがほぼ完璧に再現されていますね。
冷凍しただけの実物なので当たり前といえば当たり前ですが。
ちょっと、味が濃いかなあという気がしますが。

10月は20食目で、2012年通算104食目(62すすり・41つけ・1まぜ)となりました。

やっちまいました、つけ麺博が終わったにも関わらず3日連続つけ、そして月間20食。
まあ、10月はしょうがないでしょう。
来週野球の試合もあるし、燃焼させるほうでカバーしようと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:ラーメン(その他地域)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事