![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/73/b2e22bb575b97d6f45981fc2f56af4ee.jpg)
チャーシューとメンマをしこんだつけダレに冷凍麺が入っています。
つけダレを湯煎して、麺は8分ほど茹でて冷水で締めるのみ。
完成しました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f9/ddd4dacada72e33d418f37897955dd79.jpg)
追加の具はネギとナルト、栄養面等々を考えてほうれん草を加えています。
ほうれん草は写真では入っていませんが、後乗せで頂いています。
もむでん、家でもつけまーす!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/16/7f58fc67c8b6885b13613cfbec0eee74.jpg)
うむ、あの濃厚つけダレがほぼ完璧に再現されていますね。
冷凍しただけの実物なので当たり前といえば当たり前ですが。
ちょっと、味が濃いかなあという気がしますが。
10月は20食目で、2012年通算104食目(62すすり・41つけ・1まぜ)となりました。
やっちまいました、つけ麺博が終わったにも関わらず3日連続つけ、そして月間20食。
まあ、10月はしょうがないでしょう。
来週野球の試合もあるし、燃焼させるほうでカバーしようと思います。