もむでんブログ

株主優待でもらった有名店監修ラーメンを頂きます

今日の在宅勤務ランチは某社の株主優待でもらったラーメンを頂きます。

こちらは生めんタイプではなく、乾麺を茹でてそのままゆで汁に濃縮スープを溶かして味をつけるタイプ。なので製法的にはインスタントラーメンです。

 

もやしを買ってきて玉ねぎと炒め、刻みネギと自家製チャーシューをトッピングしてできました!

おぉ、良い香り。

粉末スープではなく濃縮タイプなので味噌の香りが良い感じ。

 

スープはややあっさり目の味噌味ですが、ピリ辛で味が引き締まっています。

 

麺はちょっと軟らかめになってしまいました・・・。

茹で時間も守ったのですが、その後のスープを溶かし込む作業や盛り付けなどの手早さが今一つでしたね・・・。

 

自家製チャーシューがあって良かったですw。

 

全部で4種8食来たので、残り3種6食は茹で時間短め、かつ手早くやるように気を付けて美味しく頂きたいと思います。

 

なお、今回は麺と製法がインスタント麺と同じなので、すすりにはカウントしないこととします。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:ラーメン(その他地域)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事