もむでんブログ

母の日焼き肉

今日は母の日なので、zunkoに何を食べたいか聞いたら、「焼き肉」とのことで。

 

スーパーでの調達ですが、国産牛の焼き肉です。

通常の食べ盛りの4人家族なら肉と野菜でみっちりなところ、我が家は少食な女子3人なので、ちょっとスカスカ気味です・・・。

 

お肉はお酒を楽しむために塩で頂いています。

 

お酒はやっぱり赤ワインですね。

スペインの「サングレ・デ・トロ」です。

果実味がしっかりあって、スパイシーさも持ち合わせているのでお肉に合いますね。

 

終盤のお肉は油の少ないヒレステーキ。

 

焼き肉とワインの母の日でしたが、普通に半分以上は自分が楽しんでいますけどね・・・(苦笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事