もむでんブログ

今日は缶詰を使います

金曜日になりました。

今日も在宅勤務なので、在宅勤務ランチでこんにゃく麺を頂きます。

どうやって頂こうかですが、これを使おうと思います。

 

ネギに焼き目をつけて、やきとり缶も軽く炙ります。

ここに麺つゆを足して、ネギと鶏の香りを足したつけ梅雨にします。

 

刻みネギをたっぷり浮かべて頂きます。

 

つけつゆにはこの通り焼き鳥缶が具として入っています。

うどん風こんにゃく麺をつけて頂きます。

うん、タレの甘みと鶏の味がいい感じで加わっていますね。

 

焼き鳥缶も一緒に頂いたりして。

 

肉うどんの鶏バージョンを意識したのですが、まずまず思い通りの味になったと思います。

缶詰を使うのはバリエーションを広げる意味で今後もありですね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事