もむでんブログ

やまと2

「やまと2」っていっても彗星帝国じゃないですよ。二週間ほど前にも行った、豚肉創作料理の店「やまと」にてまたランチを食べてみました。
今回は一日10食限定の煮込みハンバーグです。

二つに切ったハンバーグにデミグラスソースがあしらわれて、温泉卵が落とされています。見た目的にも食欲をそそる一品です。
豚肉料理店なので、ハンバーグも豚肉100%なのか・・・、定かではありませんが非常にやわらかい肉質のハンバーグでした。う~ん、うまい。
ハンバーグは牛:豚=7:3が定番の比率とされていますが果たして・・・?お店の方に聞けばよかったと後悔しています。
あと気になるランチメニューとしては、日替わりの角煮定食、カレー、そして「不老長寿鍋」と同じダシで煮込んだらしき「不老長寿うどん」です。次にチャレンジするならやっぱりうどんですかね。
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