とは言っても、つけダレに入れるのは既にやってそれほどのインパクトではなかったので、中の具に入れてみることにしました。
餃子のレシピは肉・ニラ・キャベツ・しょうが・ニンニク・塩コショウ+ごま油となっているので、ごま油の代わりに桃ラーを使ってみようという試みです。
材料がボウルに投入されました。
これを良くなじんで軽く粘りが出るまで手で混ぜます。
皮で包んで焼く手順はいつもどおりです。
パルメザンチーズと片栗粉を満遍なくふりかけて、熱湯を150ccまわしかけ。強火でふたをして水分を飛ばしたら完成です。
今日も良い感じでカリッと焼けました。
茹でもやしの桃ラー和えも盛り付け。我が家の定番です。
さて、お味はいかがでしょうか。
ん?中身の色が赤い・・・。
ガブリ、モグモグ・・・。
こ、これは!
肉汁と野菜の旨味が出た汁にラー油のちょい辛と香ばしさが加わったスープがたまっています。カリッとした皮にジューシーな具、餃子の理想系です。
スープがたまるのは皮が隙間なく閉じられていることと破れないことが条件ですが、どうやら今回はかなりうまくいっていた模様です。
今回も美味しくできました。
具に桃ラーを入れるのも悪くないですね。
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