もむでんブログ

桃ラーレシピ:納豆とオクラの桃ラーパスタ

今日の昼食はすき屋の牛丼で手抜きをしたので、夕食は以前作った「納豆とオクラのラー油パスタ」を、今回は桃ラーで作りました。

レシピはほぼ前回と同じ。ラー油が桃ラーに変わっただけです。
材料(2人前)と下ごしらえは以下です。
・パスタ:200g
・納豆:2パック(包丁で荒く叩く)
・オクラ:6本(小口切り)
・大葉:数枚(千切り)
・万能ネギ:2本(小口切り)
・卵:1個(元々のレシピでは卵黄2個分です)
・納豆のタレ:2パック分
・桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油:ティースプーン4杯
 (ソース味付けに2杯、後乗せに2杯)

刻んだ材料をボウルに入れて・・・


良く混ぜ混ぜ・・・


パスタが茹で上がったら、茹で汁でソースのゆるさを調節してパスタを投入。


パスタとソースをお皿に盛り付け、万能ねぎを散らし、大葉を乗せ、最後に桃ラーを後乗せして完成です。

今回も美味そうにできました。
って、本当に美味しいですよ。簡単な上にまずく作るのが難しいくらいです。

サイドメニューは「アスパラの春巻き獅子唐添えカレー塩」「ポテトサラダとフルーツトマト」の2品。

お手軽ですが野菜をたくさん摂れます。

さて、土日もあっという間に終わりです。
5月も明日で終わりです。早いものですね。仕事の年度でいうと1年の1/6が終わったことになります。
気を引き締めてかからないとあっという間に一年過ぎてしまいそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事