もむでんブログ

ひな祭りケーキ!(モロゾフ@大森)

今日は桃の節句。
2人姉妹の我が家は恒例のひな祭り。
とは言っても、ちらし寿司と潮汁を食べて、ひな祭りっぽいケーキを食べるだけですが。

今年のケーキはモロゾフの「春てまり」。

桃の節句らしくもあり、これからの桜を連想させる感じでもあり。
ストロベリーフレーバーの削りチョコ(って言うんでしょうか)と、ストロベリー風味のクリームが春らしさを演出している、見た目にも楽しいケーキです。

そのお味はというと、本物か偽物かはよくわかりませんが、イチゴ風味満点でなかなかに美味しいです。
子供たちもモリモリ行ってました。

もの覚えの良いもむ子辺りが、来年もこのケーキをリクエストするかもしれませんね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事