もむでんブログ

「いつもの店」に昇格か?(開拓屋@大森)

仕事後に良く行くお店というと、居酒屋の「とっくり」ですが、イタリアン風洋風居酒屋「開拓屋」への訪問も増えています。
理由は「とっくり」に行くのと同じで、値段がリーズナブルで料理の味がおいしいこと。
後は店主や店員がきちんと顔を覚えてくれていて、非常に気さくな人柄だということでしょうか。

頂いたものを紹介しましょう。
まずは生ハムです。

マッシュポテト、オリーブと盛り合わせで、軽くオリーブオイルがふりかけられています。

チョリソー盛り合わせです。

ケチャップとマスタードだけで何の変哲もないといえばそうなのですが、序盤のビールには欠かせないので、いつも頼んでしまいますね。

「アヒージョ」的な料理です。

これも前回頂きましたが、ここで海鮮系で頼むのはこれと「アサリバター」などが多いでしょうか。
理由は美味しくて安心できるからにほかなりません。

ピザ行きましょう!

出ました!「豚肉キムチ炒めのピザ」。
イタリア人から見たら邪道かもしれません・・・。
でも、具のボリューム、キムチのピリ辛さと旨み、豚肉の味とにチーズとマヨネーズのこってり感が合わさり、お酒を飲みながら小腹を満たすには非常に適した一品と言えるでしょう。

ワインも一本3,000円前後~という感じなので、3人で2本のワインにビール一杯ずつ、上記の料理で一人3,000円台で済むというお手軽さ。
どうやら、「いつもの店」の一つに昇格する日も近いかもしれません。
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