品川といえばいつも品達に行っていると思われがちですが、実はちょこちょこと違うお店にも行っています。
今日は港南口の韓国料理店「とうがらし」で石焼ユッケピビンパを頂きました。
実はこのお店、同僚I君のお気に入りで、かれこれもう4回目くらいになります。
でもなぜかブログに書いていませんでしたね。他のネタがあったのでしょうかね。別に隠したかったわけではなく、たまたまです、多分。
このお店は韓国料理店らしく、オーダーした直後にキムチやナムルなどのお惣菜が4皿ほど出てきて嬉しいです。思わずお酒を頼みたくなってしまいます。
ユッケ、ナムル、岩海苔が乗ったピビンパも美味そうです。
よーく混ぜ混ぜしておこげを作っていただきます。
コチュジャンもお好みで加えてピリ辛に。
石焼でアツアツにして、コチュジャンが加わり、身体の内側から温まります。
この季節なのでサムゲタンや豆腐チゲなんかもお勧めです。
夜も一度行ってみたいお店です。
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