忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

甘いにもほどがある

2018-12-07 13:17:11 | Weblog
いや、正確には「甘いものを食べるにもほどがある」なんですけどね。
これからどんどん寒さが厳しくなる季節。
そんなときには自然と甘いものがほしくなるよう、
そんなカラダのしくみになっているとか。
(いや、たぶんカラダのしくみとかはただの言い訳だと思うんだけどね)
チョコのおいしい季節です。
甘いもののおいしい季節です。

本日のおやつ。
キャラメルメルツ。(@マック)
おいしかったです♪
とっても甘くて。キャラメルソースの部分が美味!
シナモンメルツより少しお高いのかな。
ただ個人的にはシナモンメルツのほうが好きかも。(←シナモン、好きだからね)

そしてさらに(さらに!?)

          

いただきもののゴディバのショコラミルフィーユ♪
いつもありがとう!
「最近、甘いもの食べてないでしょ?」と言われて
さしいれにもらったのですが、
ごめんなさいっ!
実はちょこちょこ食べてます、甘いもの。
ただなかなか画像にも撮らないし記事にもアップしてないもので・・・。
でもしっかり食べてます。(笑)

ミルフィーユ、おいしかったー!
チョコ感がすごい!
やっぱりゴディバ!って感じ。濃厚。
ミルフィーユの食べ方って難しいですよね。
一度横に倒してから一枚一枚食べる、っていうのをきいたことあるのですが
真偽のほどはわかりません。
でもおいしいんですよねぇ。
やっぱりチョコ、はずしませんね。とってもおいしかったです。
ごちそうさま♪ありがとー!!

せっかくなので甘いもの続き。

     

ホワイト甘酒ラテです。
今ホワイトフェアをやってるらしく、便乗してみました。
前回は無難にホワイトショコララテ。
今回は甘酒にチャレンジ。
甘酒自体はそんなに飲んだことないのですが
「おいしい」というイメージはもってないんですよねー。
むしろクセのあるイメージ。
でも今日は風が冷たく、風邪気味でもあるので
カラダによさそうな甘酒ラテにしてみました。
うん、甘酒感、あります。
甘酒がニガテな人はちょっときついかな、っていう感じのテイスト。
でも個人的にはおいしかったです。
冷めるとちょっときついけれど
あったかいと甘くてとげとげしさもなく、
やさしい感じのラテでした。

さてさらに甘いものは続きます。

          

こちらもゴディバのフォンダンショコラ。
ローソンのゴディバコラボ、2種類あって
こちらのほうを先に食べてました。
少し温めると中のチョコがとろっととける、というフォンダンショコラ。
うん。
ちゃんと表示通りに500Wで20秒温めればよかったのに
チョコがとけてないといやだなぁと思い、
10秒ちょっと長めにチンしました。

     

チーン!
その結果・・・。
ガーン!
まさかの表面のチョコプレートまで溶けてしまいました。
・・・・・・・・・・・・ちゃんと表示に従いましょう・・・・・・・・・。
でもね。
おいしかった。
とろっととけて、というよりは
ドロッととけて、という感じでしたが。(涙)

そんなこんなの甘いものシリーズ。
あとちょこちょこ、いただきもののクッキーとかチョコとかもつまんでます。
うーん。ヤバい。
甘いにもほどがある、は私ですね。(反省)
ちなみにお昼ご飯はマックのてりやきバーガー・・・。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デジャビューな晩御飯 | トップ | さらに・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事