くもってますね。
くもり時々雨の予報。
そして雨はひどくなるらしいです。
昨日、今日とエアコン使わなくていい気温なので助かります。
木曜あたりから晴れ間がでてきて梅雨明けになるだろう、とのこと。
暑いのはやっぱりイヤですが・・・。
さて梅干しを使った料理が大活躍。
先週作ったものではありますが。
定番の梅バター。(笑)
シーフードとズッキーニを炒めました。
炒め物がとってもおいしくなる梅バター、この時期は最高です。
今回はちょっとお醤油をたらしました。
こちらはアボカドの梅あえ。(@きょうの料理)
梅干しと青じそが入ってます。
アボカドがちょっとかたかったのが残念。
食べごろのだったらもっとおいしかったんだろうなー。
アボカドの食べごろって難しいんですよねー。
それでもだいぶん見分けられるようにはなったんですが。
それにしても梅干しと青じその相性って最高ですよね。
ほんっとに合います。
ではあいにくのお天気ですが
天気に負けずに本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
くもり時々雨の予報。
そして雨はひどくなるらしいです。
昨日、今日とエアコン使わなくていい気温なので助かります。
木曜あたりから晴れ間がでてきて梅雨明けになるだろう、とのこと。
暑いのはやっぱりイヤですが・・・。
さて梅干しを使った料理が大活躍。
先週作ったものではありますが。
定番の梅バター。(笑)
シーフードとズッキーニを炒めました。
炒め物がとってもおいしくなる梅バター、この時期は最高です。
今回はちょっとお醤油をたらしました。
こちらはアボカドの梅あえ。(@きょうの料理)
梅干しと青じそが入ってます。
アボカドがちょっとかたかったのが残念。
食べごろのだったらもっとおいしかったんだろうなー。
アボカドの食べごろって難しいんですよねー。
それでもだいぶん見分けられるようにはなったんですが。
それにしても梅干しと青じその相性って最高ですよね。
ほんっとに合います。
ではあいにくのお天気ですが
天気に負けずに本日も一日がんばりましょう!
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