暑い~。
今日はお仕事おやすみです。
かわりに明日は残業なのですが。
昨日の晩ごはんは鶏手羽元のやわらか甘酢煮でした。
あさイチのレシピ。
この時期甘酢は特にうれしいですよねー。
手羽元とたまごの相性も抜群。
甘辛味でごはんがすすみます。
そしてネギがめちゃめちゃおいしかった!
味がしみこんだネギって最高。
レシピはこちら。
材料も少なめだし、調味料もシンプルだしで
手軽に作れると思います。
おいしいのでおすすめです。
昨日、TVを流し見していたら
五味太郎さんのインタビューが放送されてました。
五味さんの絵本、かわいらしいですよね。
私も「きんぎょがにげた」、大好きです。
なにげに絵本、好きなので
子どもたちが大きくなった今もとっておいてる絵本がけっこうあります。
(あげたものもありますが)
↑記事はこちらに。
中でも心に残ったのが
子どもは経験、力、お金はないけれどそれ以外はある、
だから一人の人間として見る、という内容。
そして子どもは「今を生きる」存在なのだと。
大人は先のことを考えて行動するけれど
子どもはそうではない、ただ今を生きる、と。
大人になるにしたがって複雑になっていってるんでしょうね。
なんだかいろいろと考えさせられます。
では暑さに気をつけて過ごしましょうね。
今日はお仕事おやすみです。
かわりに明日は残業なのですが。
昨日の晩ごはんは鶏手羽元のやわらか甘酢煮でした。
あさイチのレシピ。
この時期甘酢は特にうれしいですよねー。
手羽元とたまごの相性も抜群。
甘辛味でごはんがすすみます。
そしてネギがめちゃめちゃおいしかった!
味がしみこんだネギって最高。
レシピはこちら。
材料も少なめだし、調味料もシンプルだしで
手軽に作れると思います。
おいしいのでおすすめです。
昨日、TVを流し見していたら
五味太郎さんのインタビューが放送されてました。
五味さんの絵本、かわいらしいですよね。
私も「きんぎょがにげた」、大好きです。
なにげに絵本、好きなので
子どもたちが大きくなった今もとっておいてる絵本がけっこうあります。
(あげたものもありますが)
↑記事はこちらに。
中でも心に残ったのが
子どもは経験、力、お金はないけれどそれ以外はある、
だから一人の人間として見る、という内容。
そして子どもは「今を生きる」存在なのだと。
大人は先のことを考えて行動するけれど
子どもはそうではない、ただ今を生きる、と。
大人になるにしたがって複雑になっていってるんでしょうね。
なんだかいろいろと考えさせられます。
では暑さに気をつけて過ごしましょうね。