・・・ということで本日は梅仕事その2、梅シロップです。
レシピはやっぱりパルシステムさんです。
この新鮮な青梅を・・・
一晩凍らせて、お砂糖にまぶします。
お砂糖はパルさんの花見糖です。←おすすめ。
一週間もすれば梅のシロップがたっぷりでてきます。
やっぱり夏はこれにかぎります。
子どもたちは炭酸水で割るのがお気に入り。
かき氷のシロップとしてもいけます。(^^)v
レシピはやっぱりパルシステムさんです。
この新鮮な青梅を・・・
一晩凍らせて、お砂糖にまぶします。
お砂糖はパルさんの花見糖です。←おすすめ。
一週間もすれば梅のシロップがたっぷりでてきます。
やっぱり夏はこれにかぎります。
子どもたちは炭酸水で割るのがお気に入り。
かき氷のシロップとしてもいけます。(^^)v