goo blog サービス終了のお知らせ 

開運日記

日々の出来事と、普段の献立.

初めてのホームベーカリー

2007年05月27日 | ふっくらパン屋さん
外はカリカリで中はもっちりふかふかです
成功しちゃいました~。





練っている時の酵母の香り、発酵している生地の手触り、焼けてきたときの香り、焼きたてのパリパリ感、どれもこれも始めての体験
一番感激したのは、生地のふんわりした弾力でした。
いつか手で捏ねてみたいな~

まだ湯気が出ているところを切ってみたんですが「焼き立てでも切れる」って書いてあるナイフを選んだのできれいに切れました。自分の性格上冷めるまで絶対待てないと思ったんですが、本当に3分も待てませんでした。
熱かったです

今は2個目を仕込み中
昨日はちょっと心配だったけど楽しく続けて行けそうです。


1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぁ~ (うたた寝)
2007-05-29 23:54:45
美味しそうに焼けてますね~!
いいなぁ~ホームベーカリー

私も焼きたてのパンが冷めるのを待てません
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。