goo blog サービス終了のお知らせ 

開運日記

日々の出来事と、普段の献立.

ズッキーニのソテー

2006年07月02日 | 今日のごはん
初めて調理しました
オリーブオイルでソテーして、塩コショウしただけですが・・・
油のなじみ具合がナスっぽくて、食感が加熱したキュウリっぽくて、皮の辺りがチョットだけカボチャっぽい。
ズッキーニの食感ってこんな表現で良いですかね?
なんかピッタリくる表現ってないですかねぇ。

夜はカレーに入れてみました。
合わないかも。


4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ズッキーニ (N)
2006-07-06 08:35:42
ズッキーニの表現⇒mokomayuさんの表現がピタッとくるんじゃないかと思います

「カレーには合わない」んですね。。。参考になりました~
返信する
Unknown (びる)
2006-07-06 10:30:25
すごく伝わってきましたよ



あれ?カレーに合いませんか?

私はけっこうスキです。

最初は「ん??」って思うけどハマる。

ズッキーニにではなく、きゅうりにしてしまいますが。

あまり煮込まず最後に入れるのが好きです。

返信する
Nさんへ (mokomayu)
2006-07-09 10:53:30
レシピ検索したらカレーに合う!!って絶賛の方が大多数でビックリ。私が苦手なだけで合うらしいです。

まだまだ収穫できそうなので自分好みの調理法を探って行きたいと思います
返信する
びるさんへ (mokomayu)
2006-07-09 10:58:36
しっかり煮込んだので歯ごたえゼロでした。敗因はココかな?

母が加熱したキュウリが嫌いだったせいもあり、ほとんど食べたことがありません。

加熱したキュウリのオススメ調理法あれば教えて下さい

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。