
初めて調理しました
オリーブオイルでソテーして、塩コショウしただけですが・・・
油のなじみ具合がナスっぽくて、食感が加熱したキュウリっぽくて、皮の辺りがチョットだけカボチャっぽい。
ズッキーニの食感ってこんな表現で良いですかね?
なんかピッタリくる表現ってないですかねぇ。
夜はカレーに入れてみました。
合わないかも。

オリーブオイルでソテーして、塩コショウしただけですが・・・
油のなじみ具合がナスっぽくて、食感が加熱したキュウリっぽくて、皮の辺りがチョットだけカボチャっぽい。
ズッキーニの食感ってこんな表現で良いですかね?
なんかピッタリくる表現ってないですかねぇ。
夜はカレーに入れてみました。
合わないかも。
「カレーには合わない」んですね。。。参考になりました~
あれ?カレーに合いませんか?
私はけっこうスキです。
最初は「ん??」って思うけどハマる。
ズッキーニにではなく、きゅうりにしてしまいますが。
あまり煮込まず最後に入れるのが好きです。
まだまだ収穫できそうなので自分好みの調理法を探って行きたいと思います
母が加熱したキュウリが嫌いだったせいもあり、ほとんど食べたことがありません。
加熱したキュウリのオススメ調理法あれば教えて下さい