goo blog サービス終了のお知らせ 

開運日記

日々の出来事と、普段の献立.

モチ米粉1割食パン 1号

2007年08月26日 | ふっくらパン屋さん
米粉入りのパンレシピを検索したら、うるち米よりもモチ米粉の方が良いらしいので早速モチ米粉でお試し1号を焼いてみました。
うひょひょっこれはうまい!!
持った感じも食べた感じも軽いし、強力粉100%よりも美味しいかも。

COURMAYEUR 170cc
強力粉(co-op北海道産小麦) 250g
モチ米粉 30g
砂糖 20g
塩 4g
マーガリン 20g
スキムミルク 6g
ドライイースト 2.4g

強力粉の種類にもよると思うので別の粉でも試してみなきゃ。


コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。