今日も焼いてます
一番食べたかった「いちじく」のパンに挑戦です。
レシピはオリジナルなのでどうなることやら・・・
発酵したタネに混ぜたらあっという間にタネが茶色くなりました。
つぶつぶぷちぷちした食感を楽しみたかったんだけど、全て練り込まさってしまいそうな予感
自分用メモ
3:やわらかパンモード:ふつう
COURMAYEUR 80cc
牛乳 100g
強力粉 230g
全粒粉 50g
砂糖 20g
塩 4g
マーガリン 20g
ドライイースト 2.4g
いちじく(ソフトタイプ5mm角cut)+レーズン 60g
イメージとは全然違う仕上がりでした
しっとりパンの中にぷちぷちのいちじくって思っていたのに、全体がぷつぷちになってしまいました。表面にもつぶつぶが見えていますね。甘味も薄かったな~。
一番食べたかった「いちじく」のパンに挑戦です。
レシピはオリジナルなのでどうなることやら・・・
発酵したタネに混ぜたらあっという間にタネが茶色くなりました。
つぶつぶぷちぷちした食感を楽しみたかったんだけど、全て練り込まさってしまいそうな予感
自分用メモ
3:やわらかパンモード:ふつう
COURMAYEUR 80cc
牛乳 100g
強力粉 230g
全粒粉 50g
砂糖 20g
塩 4g
マーガリン 20g
ドライイースト 2.4g
いちじく(ソフトタイプ5mm角cut)+レーズン 60g
イメージとは全然違う仕上がりでした
しっとりパンの中にぷちぷちのいちじくって思っていたのに、全体がぷつぷちになってしまいました。表面にもつぶつぶが見えていますね。甘味も薄かったな~。