もやし 1/3袋
乾燥カットわかめ 1つまみ
味噌
ほんだし
にぼし粉
水に、ほんだしと、にぼし粉をいれて沸かす。
乾燥カットわかめともやしを入れて蓋をして火を止める。
余熱でもやしがしんなりしたら、味噌を入れてひと煮立ちで出来上がり。
今日も簡単。茹で過ぎ防止が節約にもなっちゃった。
にぼしの粉を入れると懐かしい味になります。
乾燥カットわかめ 1つまみ
味噌
ほんだし
にぼし粉
水に、ほんだしと、にぼし粉をいれて沸かす。
乾燥カットわかめともやしを入れて蓋をして火を止める。
余熱でもやしがしんなりしたら、味噌を入れてひと煮立ちで出来上がり。
今日も簡単。茹で過ぎ防止が節約にもなっちゃった。
にぼしの粉を入れると懐かしい味になります。