子どもの頃から大食いなんですが、
母が料理下手なこともあって
食に対しては興味がありませんでした。
友達同士で何か食べに行こうとなったときも、
お店の情報など全く知らないので
いつもお店は相手にお任せでした。
会社員で仕事をしていたときは
休みのお昼は必ずインスタントラーメンでした。
しかし、がんになったあと、やっぱりこれではいかんなあと思い、
自分なりに食生活を変えてみました。
と、いっても全く栄養の知識もないし、
料理も下手なので適当です。
もちろん、今でもインスタントラーメンも食べますけど、
やはり年なのか、昔ほどは食べれなくなったし、
すぐに胃がもたれてしまいます。
コロナ前は仕事帰りは外食だったのですが、
コロナにより外食はほとんどしなくなりました
(最近、ちょこちょこしていますが)。
先日、また久世福商店に寄り玉ねぎのドレッシングを買ってきました。
半額の見切り品のお肉を焼いてこのドレッシングを。