やっとこさ石けんが解禁になりました。
柔らかくて、カットするとこうグチャグチャになってしまい、
それでもなんとか乾燥させて日の目を見ました!?
実は失敗のショックが大きく全く期待していませんでした…
が、使ってみると、ウン?なんか泡が違う。
滑らかさがスゴイ。
クリーミー。
これが「スイートアーモンドオイル」と「ホホバオイル」の威力なのか?
今まで作った石けんとひと味違う使い心地にびっくりした私。
見た目は悪いけど、使い心地がいいので、
私にとってはかなり評価の高い石けんデス(^^)
☆NHKの「プロフェッショナル」が好きでよく見ます。
昨日は京菓子の達人でした。
その人が考案した菓子はほんとに美しく
見てるだけで幸せな気分になりました。
いつかは私もあんな感じの石けんが作れたらなぁと^^;
柔らかくて、カットするとこうグチャグチャになってしまい、
それでもなんとか乾燥させて日の目を見ました!?
実は失敗のショックが大きく全く期待していませんでした…
が、使ってみると、ウン?なんか泡が違う。
滑らかさがスゴイ。
クリーミー。
これが「スイートアーモンドオイル」と「ホホバオイル」の威力なのか?
今まで作った石けんとひと味違う使い心地にびっくりした私。
見た目は悪いけど、使い心地がいいので、
私にとってはかなり評価の高い石けんデス(^^)
☆NHKの「プロフェッショナル」が好きでよく見ます。
昨日は京菓子の達人でした。
その人が考案した菓子はほんとに美しく
見てるだけで幸せな気分になりました。
いつかは私もあんな感じの石けんが作れたらなぁと^^;