ひとりを楽しむ

がん、脳梗塞を経験したバツイチ。
残りの人生ひとりを楽しみたいと思っている
おばさんの記録です。

ジェル石けん

2007年12月11日 | 手づくり石けん
小幡有樹子さんレシピのキッチンジェルソープです。

とにかく作り方は簡単。
石けんの切れ端と同じ量の熱湯を入れるだけ。

粗熱が完全に取れたら、EOとしてレモンを10滴入れます。
これで一晩置いて、ジェル化すればできあがり!

私はテキトーな性格なので、
石けんの量も熱湯も目分量ですがそれでもちゃんと仕上がります。

この容器はアフタヌーンティで購入したものです。
このときの店員さんがすごく親切な人だったのも印象深い
(て、なんの関係もないですが^^;)

手軽にできるこのキッチンジェルソープオススメです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする