2016年 9月15日 本日中秋の名月です
お天気が悪かったのに、ちゃんとお月見が出来ました
遠いから、一眼で撮っても ぼややんですね~
去年作った、白玉団子です。
今年は、忙しくて作れませんでした。
10月の一三夜で作ります。
このとき、餡子を買うの忘れたので、水とみりんと醤油、お砂糖で みたらし団子の
タレを作り、代用しました。
白玉粉は、MOA自然農法産の、無農薬もち米です。
もっちもちで、美味です。
MOA自然農法もち米の白玉粉 120g
399円
国内産MOA自然農法のもち米を水にひたしてから
水と一緒に臼で挽く、「水碾き(みずひき)製法」を用いて、
手間ひまかけて作った白玉粉です。
白玉粉は粒子が細かいので、団子にしたとき見た目はつややかで、
つるりとした喉ごしともちもちした食感が味わえます。
白玉だんごを作るだけでなく、料理の素材としてもご利用いただけます
昔から 9月の中秋の名月と、10月の十三夜の二度お月見をするのが
理想だそうです
白玉粉でお団子作りませんか~
お天気が悪かったのに、ちゃんとお月見が出来ました
遠いから、一眼で撮っても ぼややんですね~
去年作った、白玉団子です。
今年は、忙しくて作れませんでした。
10月の一三夜で作ります。
このとき、餡子を買うの忘れたので、水とみりんと醤油、お砂糖で みたらし団子の
タレを作り、代用しました。
白玉粉は、MOA自然農法産の、無農薬もち米です。
もっちもちで、美味です。
MOA自然農法もち米の白玉粉 120g
399円
国内産MOA自然農法のもち米を水にひたしてから
水と一緒に臼で挽く、「水碾き(みずひき)製法」を用いて、
手間ひまかけて作った白玉粉です。
白玉粉は粒子が細かいので、団子にしたとき見た目はつややかで、
つるりとした喉ごしともちもちした食感が味わえます。
白玉だんごを作るだけでなく、料理の素材としてもご利用いただけます
昔から 9月の中秋の名月と、10月の十三夜の二度お月見をするのが
理想だそうです
白玉粉でお団子作りませんか~