新米が入荷しております。
秋の実り~新米!
豊葦原瑞穂の国 日本のお米!
もう、MOAの自然米の 美味しさは格別ですね~
そんな美味しいお米も 炊き方で変わってきます
美味しいお米の炊き方
水に触れた初めの時に一番米が水を吸収しますので、良い水(生の水等)をおすすめします。
その時にかき混ぜると、水中にヌカが出てヌカを一緒に米が吸い込むため、
ヌカ臭くなります。
水をしっかり吸収させた後、一旦その水はゆっくりと捨ててください。
その後たっぷりの水(活水器等)で手早くかき混ぜ、さっと水を捨ててヌカやごみを洗い流し、
白い水がなくなるまで繰り返します。
時間的に3~5分。
新米食べて、元気な毎日を過ごしましょう
秋の実り~新米!
豊葦原瑞穂の国 日本のお米!
もう、MOAの自然米の 美味しさは格別ですね~
そんな美味しいお米も 炊き方で変わってきます
美味しいお米の炊き方
水に触れた初めの時に一番米が水を吸収しますので、良い水(生の水等)をおすすめします。
その時にかき混ぜると、水中にヌカが出てヌカを一緒に米が吸い込むため、
ヌカ臭くなります。
水をしっかり吸収させた後、一旦その水はゆっくりと捨ててください。
その後たっぷりの水(活水器等)で手早くかき混ぜ、さっと水を捨ててヌカやごみを洗い流し、
白い水がなくなるまで繰り返します。
時間的に3~5分。
新米食べて、元気な毎日を過ごしましょう