『モモコのOH!それみーよ』
金山一彦のチャーハン。
<材料3人前>
枝豆(60g)、ねぎ(1/2本)、卵(2個)、酒・醤油(各小さじ1)、和風だしの素(小さじ1)
<調理>
中華鍋を強火で温める。
卵(2個)と柚子こしょう(小さじ1)を混ぜ合わせる
柚子こしょうを卵と混ぜることで全体に味が広がる。
油をひき、卵、ご飯(茶碗3杯分)をいれ、手早くかき混ぜる。
しゃもじでご飯を鍋肌に押し付けて、水分を飛ばす。
仕上げがパラパラになる。
枝豆(60g)、ねぎ(1/2本)を入れる。
塩(2つまみ半)、和風だしの素(小さじ1)、こしょう(2ふり)で味付け。
油とばしにお酒(小さじ1)を入れる。
最後に醤油(小さじ1)を鍋肌に注ぎ、味を整える。
金山一彦のチャーハン。
<材料3人前>
枝豆(60g)、ねぎ(1/2本)、卵(2個)、酒・醤油(各小さじ1)、和風だしの素(小さじ1)
<調理>
中華鍋を強火で温める。
卵(2個)と柚子こしょう(小さじ1)を混ぜ合わせる
柚子こしょうを卵と混ぜることで全体に味が広がる。
油をひき、卵、ご飯(茶碗3杯分)をいれ、手早くかき混ぜる。
しゃもじでご飯を鍋肌に押し付けて、水分を飛ばす。
仕上げがパラパラになる。
枝豆(60g)、ねぎ(1/2本)を入れる。
塩(2つまみ半)、和風だしの素(小さじ1)、こしょう(2ふり)で味付け。
油とばしにお酒(小さじ1)を入れる。
最後に醤油(小さじ1)を鍋肌に注ぎ、味を整える。
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