うまそうな物を前にして、
我が家は『全員下戸』なのが悔やまれます。
予告どおり燻製にしました。
昨日と同じ鶏肉なのに、切り口は薄いピンク色をしていて、ハムみたいに仕上がりました。
きょうはニンニクと生姜を巻き込んで昨日より風味を強くしてみました。
(中心の白い部分は鳥皮が寄ってしまったものです)
燻製は冷まして1~2日後がおいしく感じます。
いつも、そこまで待てませんが、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れてさらに冷ましてから
味見します。新配合の『ソミュール液』でしたが違いは??????。
カミさんに味見させたら、ボクの分まで(2切れ)食べようしたところを見ると
気に入ってもらえたようだ。
我が家は『全員下戸』なのが悔やまれます。
予告どおり燻製にしました。
昨日と同じ鶏肉なのに、切り口は薄いピンク色をしていて、ハムみたいに仕上がりました。
きょうはニンニクと生姜を巻き込んで昨日より風味を強くしてみました。
(中心の白い部分は鳥皮が寄ってしまったものです)
燻製は冷まして1~2日後がおいしく感じます。
いつも、そこまで待てませんが、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れてさらに冷ましてから
味見します。新配合の『ソミュール液』でしたが違いは??????。
カミさんに味見させたら、ボクの分まで(2切れ)食べようしたところを見ると
気に入ってもらえたようだ。